GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Налог на фриланс введут ещё в 19 регионах


Законопроект об этом внесли в нижнюю палату парламента. Предполагается, что документ вступит в силу в январе 2020 года.

Депутат Госдумы Андрей Макаров и член Совета Федерации Николай Журавлев внесли в нижнюю палату парламента законопроект, который распространит налог для самозанятых ещё в 19 регионах. Речь идёт о Санкт-Петербурге, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Красноярском и Пермском краях, Ненецком автономной округе, ХМАО – Югре, ЯНАО, Башкортостане.

Сейчас налог для самозанятых действует в четырёх регионах страны в экспериментальном режиме. По данным ФНС, на 31 октября 2019 года в Москве налог на профессиональный доход платят 151 700 человек, в Московской области – 55 700, в Калужской области – 5900, в Татарстане – 46 600. 

«Первые итоги эксперимента позволяют утверждать, что на сегодняшний день данный налоговый режим обеспечивает решение основной задачи его введения – создание стимулов для выхода людей из тени», – говорится в пояснительной записке.

По этой причине законопроект и предлагает распространить налог для самозанятых на новые регионы, отмечают авторы инициативы. Предполагается, что документ вступит в силу 1 января 2020 года.

Законопроект № 837124-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской области и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность