GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Минфин намерен ввести налог на фриланс ещё в 19 регионах

Документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов. Планируется, что в случае принятия он вступит в силу с 1 января 2020 года.

Законопроект вносит изменения в закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». К регионам, участвующим в эксперименте, планируется добавить ещё 19 субъектов.

В частности, речь идёт о Санкт-Петербурге, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях. Кроме того Минфин планирует ввести новый налоговый режим в Красноярском и Пермском краях, Ненецком, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах и Республике Башкортостан.

В начале октября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала успешным опыт введения налога на самозанятых в первых четырёх регионах. По её словам, число официальных фрилансеров уже превысило 200 000 человек. Она предложила с начала следующего года распространить эту практику на остальные регионы страны.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность