GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Арбитражных управляющих будут отбирать по балльной системе

Министерство экономического развития и другие ведомства согласовали порядок перехода к случайному выбору арбитражных управляющих при процедуре банкротства. Отбор будет проводиться по балльной системе.

По словам замглавы МЭР Ильи Торосова, арбитражный управляющий будет избираться из пяти подавших заявки кандидатов с наибольшим числом баллов. Предполагается, что сами баллы будут начисляться по результатам уже проведенных процедур банкротства. Для их расчета будет использоваться формула с учетом сложности, скорости, степени повышения цены на имущество на торгах и т.п.

Как говорилось в одной из редакций проекта закона о несостоятельности, баллы кандидата в арбитражные управляющие будут расходоваться при вхождении в дело. Подразумевается, что случайный отбой будет обеспечиваться при помощи специального программного обеспечения, передает «Федресурс»

Переход к такой системе должен снизить зависимость арбитражных управляющих от участников процедуры банкротства, считают авторы. Сейчас арбитражных управляющих для ведения дел о банкротстве назначаются судом по предложению саморегулируемой организации, к которой обращается инициатор банкротства.

Торосов также заявил о необходимости повысить комиссию управляющих. Это, по его словам, будет мотивировать их работать на результат и повысить их независимость. Сейчас управляющие получают 30 000 руб. и процент от удовлетворенных требований кредиторов. В частности, управляющий получает 3% от суммы долга, если кредиторы отсудили менее четверти долга, и 7%, если удалось возместить более трех четвертей. Торосов считает, что такая низкая основная часть оклада ведет к злоупотреблениям.

Источник: Право.ru

 

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность