GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Минфин России: налог на имущество организаций, если кадастровая стоимость недвижимости, включенной в Перечень, не определена, уплачивать не нужно

Закон субъекта РФ об определении налоговой базы по налогу на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, может быть принят только после утверждения субъектом РФ результатов кадастровой оценки. Не позднее 1-го числа налогового периода определяется перечень объектов недвижимости (далее – Перечень), в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость (ст. 378.2 Налогового кодекса).

Если кадастровая стоимость объекта недвижимости не определена в течение налогового периода, то положения ст. 378.2 НК РФ к нему не применяются. При этом в НК РФ отсутствуют специальные нормы, регулирующие порядок определения налоговой базы в указанном случае. Кроме того, в п. 2 ст. 378.2 НК РФ прямо указано, что после принятия закона субъекта РФ переход к определению налоговой базы в отношении объектов недвижимого имущества, указанных в подп. 1-2 и подп. 4 п. 1 ст. 378.2 НК РФ, как их среднегодовой стоимости не допускается (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 28 декабря 2018 г. № 03-05-05-01/95999).

По мнению Минфина России, в отношении включенного в Перечень объекта недвижимого имущества, кадастровая стоимость которого не определена, налог на имущество организаций не уплачивается.



Источник: ГАРАНТ.РУ

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность