GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Правительство может освободить достраиваемое жилье от эскроу-счетов

Переход строительной отрасли на проектное финансирование может быть смягчен. Правительство готово сделать исключение для объектов высокой степени готовности.

Как пишут "Ведомости", Минстрою и Минпромторгу поручено до 1 мая разработать предложения, которые позволили бы не применять механизм эскроу-счетов к достраиваемому жилью. Поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам январского заседания президиума совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам.

С 1 июля девелоперы должны продавать квартиры исключительно через эскроу-счета, средства на которых блокируются до сдачи объекта в эксплуатацию. Финансировать строительство предлагается посредством банковских кредитов. По данным "Дом.РФ", около 30% проектов могут оказаться без денег – это 14,5 млн кв. м для 250 000 семей.

Обсуждается вариант, при котором от эскроу-счетов освободят объекты, достроенные не менее чем на 70%, говорят два источника в отрасли. Таким может считаться построенный дом, но без сетей и отделки. На следующей неделе состоится заседание Госсовета с участием Владимира Путина, где этот сценарий представят президенту.

Эксперты отмечают, что поручение Медведева не содержит прямых указаний на конкретные изменения.

Источник: Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность