GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Госорганы смогут проводить контрольные закупки с 01.12.2018. Разработаны правила проведения контрольных закупок

Минэкономразвития России представило проект соответствующего постановления Правительства РФ, которым определяется порядок принятия решения о проведении контрольной закупки, особенности и порядок ее проведения, а также учета информации о контрольной закупке в едином реестре проверок (ч. 9 ст. 16.1 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"). Документ представлен для независимой антикоррупционной экспертизы и публичного обсуждения. 

Так, согласно проекту постановления, в приказе о проведении контрольной закупки, помимо общих сведений о наименовании контрольного органа, лице, уполномоченном проводить контрольную закупку и юрлице, в отношении которого она будет осуществляться, будет также указываться следующая информация:

  • основание проведения контрольной закупки;
  • сведения о товарах (работах, услугах), подлежащих приобретению в ее ходе , способах их закупки и оплаты;
  • сведения о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, других способов фиксации в ходе контрольной закупки;
  • сведения о согласовании проведения контрольной закупки с органами прокуратуры либо об их соответствующем извещении.

Согласно предлагаемым правилам, проверяющий в процессе контрольной закупки сможет запрашивать документы и информацию о товаре, предоставление которых потребителю предусмотрено законодательством о защите прав потребителей (ст. 8 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав потребителей").

точняется, что по общему правилу после объявления о проведении контрольной закупки, товары будут возвращаться представителю юрлица или ИП, а деньги – представителю контролирующего органа. По окончании закупки будет составляться акт о ее проведении, в котором среди прочего будут указываться сведения об ознакомлении с приказом и получении его копии, сведения о присутствовавших свидетелях и способах фиксации. 

При осуществлении дистанционной контрольной закупки предполагается, что проверяющий будет объявлять о ее проведении путем направления копии приказа и акта о ее проведении юрлицу или ИП, не позднее чем на следующий рабочий день после дня осуществления контрольной закупки.

А при выявлении в ходе контрольной закупки нарушений, не исключено, что проверяющие по необходимости будут проводить внеплановые выездные проверки по тому же основанию либо принимать меры по привлечению нарушителей к административной ответственности.


ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1200918/#ixzz5YhhSHPB8

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность