GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

ТАСС. Москва. Адвокат Шатихина Наталья: позиция пострадавшего в драке с футболистами Дениса Пака не менялась

Адвокат: позиция пострадавшего в драке с футболистами чиновника Минпромторга не менялась

Наталья Шатихина отметила, что Денис Пак удовлетворен, что дело дополнили статьей "Хулиганство"

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Руководитель департамента Минпромторга Денис Пак удовлетворен тем, что следствие квалифицировало драку в кафе в центре Москвы, устроенную футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным, по статье "Хулиганство". Об этом ТАСС сообщила его адвокат Наталья Шатихина.

"Позиция Пака по данному инциденту не изменилась, он удовлетворен тем, что дело было дополнено статьей 213 УК РФ ("Хулиганство")", - сказала адвокат.

Сегодня состоялись очные ставки между потерпевшими и подозреваемыми. "Часть следственных действий еще идет, это обычная рутинная процедура в случае расхождения показания. По действиям с участием нашего доверителя были подтверждены ранее данные им показания. В целом, все участники дали подписку о неразглашении данных предварительного расследования", - сказала Шатихина.

"В отношении действий Павла Мамаева у нашего доверителя не было каких-либо расхождений в показаниях, поскольку, как видно даже на отрывках видеозаписи, в причинении вреда лично Денису Климентьевичу [Паку] он не участвовал", - добавила адвокат.

8 октября Мамаев, Кокорин, его брат Кирилл и Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов с дракой в центре столицы. Первый произошел около 08:30 мск, когда несколько мужчин напали на водителя машины "Мерседес" у гостиницы "Пекин". Они избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой). После этого компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

По данным фактам столичная полиция расследует три уголовных дела: два из них по ст. 116 УК РФ ("Побои") и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство по предварительному сговору"). Фигуранты арестованы до 8 декабря.

https://tass.ru/proisshestviya/5681861

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность