GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Адвокат Дениса Пака Наталья Шатихина на BFM.RU: Очные ставки по делу о драках с участием Кокорина и Мамаева заняли весь день

 
 

 

Очные ставки по делу о драках с участием Кокорина и Мамаева заняли весь день

Адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева предложил потерпевшим примириться

В Главном следственном управлении столичной полиции 16 октября прошли очные ставки четырех фигурантов громкого дела о драках в центре столицы, в которых оказались замешаны футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, с потерпевшими. Об этом Business FM сообщила представляющая интересы чиновника Минпромторга Дениса Пака адвокат Наталья Шатихина. «Очные ставки заняли почти весь день с перерывами», — сказала она.

Адвокат отметила, что дала подписку о неразглашении данных предварительного следствия, однако заметила, что «потерпевший остался на своей позиции: никто по-прежнему не жаждет ничьей крови, просто сейчас люди соотносят показания, есть расхождения в показаниях, и они [следователи] соотносят их друг с другом». Представитель потерпевшего подчеркнула, что «это обычная, рутинная процедура в случае расхождения показаний».

Шатихина отметила, что Денис Пак подтвердил сказанное им ранее. «В отношении действий Павла Мамаева у моего доверителя не было каких-либо расхождений в показаниях, поскольку, как видно даже не отрывках видеозаписи, в причинении вреда лично Денису Климентьевичу он не участвовал». Она добавила, что Мамаев не участвовал в избиении начальника департамента Минпромторга Дениса Пака, но наносил удары гендиректору ФГУП «НАМИ» Сергею Гайсину. «Денис Пак не имел противоречий никогда в части действий в отношении Мамаева», — подчеркнула адвокат.

Отвечая на вопрос радиостанции о том, просил ли кто-то из подследственных прощения, Шатихина сказала: «Они все сожалеют глобально, и слова сожаления, которые они произносили, они произносят. Это ни для кого не секрет». Она добавила, что все следственные действия прошли без «эмоционального напряжения», все общались «довольно спокойно и вели себя прилично».

Ранее портал Sports.ru со ссылкой на Шатихину сообщил, что избитый футболистами чиновник Минопромторга Денис Пак якобы готов пойти на мировую с Кокориным и Мамаевым, однако он оценивает это в 100 млн рублей. В интервью Business FM Шатихина назвала это слухами, которые она «не подтверждает и не комментирует». «Наша позиция не изменилась. Примирительная процедура — это отдельная процедура. Примирение как основание освобождения от уголовной ответственности возможно по определенной категории дел, — сказала адвокат. — Если говорить в целом, то позиция моего подзащитного не изменилась: он удовлетворен тем, что дело было дополнено статьей 213 УК РФ «хулиганство». Он рассчитывает на любое гуманное, но правосудное решение».

Ранее ТАСС со ссылкой на неназванный источник сообщил, что Мамаеву 16 октября предъявили обвинение по статье 116 УК РФ «побои». Речь идет об избиении водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Данная статья предусматривает прекращение дела за примирением сторон. Адвокат Мамаева Игорь Бушманов рассказал агентству, что его подзащитный на очной ставке предложил потерпевшим (по всей видимости, имелись в виду водитель и его работодательница) примирение, те пока не приняли решение. «Мы высказали предложение о примирении сторон, все необходимое для этого мы сделали. Реакция от потерпевших может последовать на всем протяжении как предварительного следствия, так и в суде. Дадим им в спокойной обстановке обдумать свое решение», — цитирует агентство Бушманова.

11 октября Тверской суд Москвы заключил нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева под стражу до 8 декабря. 12 октября суд санкционировал арест четвертого фигуранта Александра Протасовицкого.

Футболисты, отмечавшие в ночь на 8 октября десятилетие дружбы, оказались замешаны в двух драках в центре столицы: с директором департамента автомобильной промышленности Минпромторга Денисом Паком и гендиректором ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным в «Кофемании» на Никитской улице, а также с водителем сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой Виталием Соловчуком. По данному факту МВД возбудило уголовные дела по статьям «хулиганство» и «побои» (ч. 2 ст. 213 и ст. 116 УК РФ). Жалобы защиты на арест фигурантов Мосгорсуд планирует рассмотреть 19 октября.

https://www.bfm.ru/news/397342

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность