GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Управляющий партнер компании CLC Наталья Шатихина в студии Города+

Новости Санкт-Петербурга
В студии Города+ обсудят борьбу с Fake News источник изображения: Город+
28 Мая `18 | 12:58

В студии Города+ обсудят борьбу с Fake News

В студию Города+ на съемки нового выпуска программы «Главный+» пришла управляющий партнер петербургской юридической фирмы CLC, доцент кафедры уголовного права Юридического факультета СПбГУ Наталья Шатихина. 

Беседа была посвящена Fake News и Fake Evidence. Первые берутся из непроверенных источников, а иногда и вовсе оказываются злым розыгрышем.

Эта тема поднималась на панельной сессии ПМЭФ - там обсуждались вопросы и развитие современной журналистики. Задача журналистов - сосредоточиться на профессионализме и эксклюзивности информационных материалов, а руководителей и менеджеров традиционных СМИ - на поиске новых источников дохода, сошлись во мнении участники дискуссии.

Напомним, что недавно правозащитники выиграли беспрецедентное дело. Верховный Суд признал законным проект планировки территории в защитной зоне Пулковской обсерватории, где должно начаться строительство первой очереди жилого комплекса «Планетоград». Вокруг этого дела собиралась недостоверная информация из непроверенных источников и публиковалась во многих СМИ. Это один из примеров победы законности и достоверности данных над Fake News.

Посмотреть новый выпуск программы можно будет на нашем сайте в разделе «Видео» или на Youtube-канале в ближайшее время.

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность