GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Эрмитаж признан потерпевшей стороной по новому делу экс-замминистра культуры Пирумова

Эрмитаж признан потерпевшей стороной по новому делу экс-замминистра культуры Пирумова

Музей подал иск к обвиняемым более чем на 856 млн рублей

 

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Следствие признало Государственный Эрмитаж потерпевшей стороной по уголовному делу о хищении денежных средств при строительстве здания Фондохранилища с библиотекой ("Суперкуб"), по которому арестован бывший замминистра культуры Григорий Пирумов.

"Сегодня Государственный Эрмитаж был ознакомлен с постановлением о признании его потерпевшим. В рамках этих действий мы реализовали своё процессуальное право на подачу гражданского иска к обвиняемым в размере авансированных средств, не направлявшихся на строительство, а фактически распыленных между компаниями группы с целью их хищения. Цена иска составляет более 856 млн рублей, что ранее было установлено в рамках арбитражного дела", - сообщила "Интерфаксу" во вторник адвокат Наталья Шатихина, представляющая интересы музея.

17 мая официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что Пирумов и руководитель группы компаний "Роспан" Никита Колесников задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 УК РФ (мошенничество) о хищении 450 млн, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК "Государственный Эрмитаж". На следующий день они были арестованы.

Помимо Пирумова и Колесникова, в совершении преступления подозревается экс-директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо.

Ранее эти же фигуранты были осуждены по так называемому "делу реставраторов" - о хищении порядка 160 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию нескольких объектов культурного наследия.

 

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность