GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Банк России понизил ключевую ставку до 8,5%

Важная информация для всех бизнесменов. Сегодня совет директоров Банка России решил снизить ключевую ставку до 8,5% годовых. В своем сообщении финансовый регулятор отметил, что это стало возможным благодаря стабильно низкой инфляции и росту экономики.

Совет директоров Банка России 15 сентября 2017 года принял решение понизить ключевую ставку с 9 до 8,5 процента годовых. Банкиры отметили, что динамика цен ряда товаров и услуг благоприятна, инфляционные ожидания снижаются, хотя еще не закрепились на низком уровне. Поэтому регулятор продолжит проводить умеренно жесткую денежно-кредитную политику, но готов в будущем рассмотреть возможность нового снижения ключевой ставки. Материалы по теме Центробанк третий раз подряд понизил ключевую ставку.

Инфляция продолжает снижаться.

Финансистов порадовала текущая инфляция, которая остается вблизи целевого уровня. В июне 2017 года финансисты отметили небольшое краткосрочное повышение инфляции до 4,4%. Это связано с динамикой цен на плодоовощную продукцию под влиянием неблагоприятных погодных условий. Но в августе инфляция составила уже 3,3%, а значит, по итогам года показатель должен попасть в предел запланированного. Тем не менее, в ЦБ напоминают, что динамика продовольственных цен будет зависеть от качества и сохранности урожая. Это может привести к временному отклонению инфляции как в сторону повышения, так и в сторону понижения от 4%. Оценивая экономическую активность, эксперты пришли к выводу, что восстановление экономики продолжается, сохраняется положительная динамика промышленного производства, началось увеличение строительных работ, заметен рост в сфере торговли и добыче полезных ископаемых. Ограничениями таких процессов могут стать дефицит производственных мощностей и квалифицированных кадров в отдельных сегментах. При условии проведения структурных преобразований регулятор не исключает, что темпы прироста ВВП будут выше 1,5-2% в год. По итогам этого года банкиры надеются получить прирост ВВП на уровне 1,7-2,2%. Традиционно руководители Банка России пообещали, что будут следить за тенденциями, и после их анализа смогут решить, будет ли возможным снижение ключевой ставки в следующий раз. Очередное заседание Совета директоров, посвященное ее пересмотру, назначено на 27 октября 2017 года.
Источник: http://ppt.ru/news/139886

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность