GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Компания CLC успешно представила интересы Государственного Эрмитажа в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Руководитель практики строительства и недвижимости CLC Андрей Сыса успешно  представил интересы Государственного Эрмитажа в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Недобросовестный подрядчик ООО «МехСтройТранс», с которым музей не так давно расторг контракт на строительство комплекса хранилища , ранее предъявил к Эрмитажу иск об оспаривании положения контракта, в соответствии с которым подрядчик обязан представить новую банковскую гарантию в качестве обеспечения  в случае, когда ЦБ РФ отзывает лицензию у банка, выступившему гарантом до этого момента. Для недобросовестного подрядчика это имеет непосредственное значение, поскольку представленная им банковская гарантия была выдана "Первым чешско-российским банком", лицензия у которого была отозвана ещё в июле 2016 г. За год ООО "МехСтройТранс" так и не представило заказчику нового обеспечения по многомиллиардному контракту. Также бывший подрядчик просил признать незаконным и требование Эрмитажа об уплате штрафа за непредоставление новой банковской гарантии в размере 18 000 000 рублей. В результате судебного разбирательства АС СПб и ЛО согласился с доводами Эрмитажа, отказав ООО "МехСтройТранс" в исковых требованиях.

 

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность