GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Суд подтвердил законность эвакуации автомобилей без номеров

Глава московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что Мещанский райсуд Москвы отказал автовладельцу в иске к Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) о законности эвакуации автомобиля без номера. «Мещанский районный суд Москвы подтвердил, что перемещение автомобилей без номеров в рамках решения антитеррористической комиссии не противоречит законодательству»,— приводит RNS слова господина Ликсутова.

Иск был подан владельцем автомобиля, эвакуированного весной с улицы Рождественка в 400-метровой зоне от остановки городского транспорта. В ходе проверки на спецстоянке выяснилось, что регистрационные знаки были сняты намеренно. «Автомобиль был проверен сотрудниками правоохранительных органов на предмет наличия взрывчатых веществ... Действия сотрудников МАДИ не противоречили закону и не нарушали законные права автомобилистов, поскольку производились в рамках решения Антитеррористической комиссии города Москвы»,— добавил заммэра.

В мае в Генпрокуратуру поступили просьбы провести проверку законности московского регламента, в рамках которого на спецстоянки увозятся автомобили со снятыми или закрытыми номерами, припаркованные при этом без нарушений ПДД. В мэрии Москвы тогда отметили, что подобная мера необходима для проверки автомобилей на причастность к терактам, но эксперты указали на то, что стоянка без номеров, а в ряде случае — и передвижение по улицам — не запрещена правилами. Однако проверки Генпрокуратуры не выявили нарушений.

Источник- ИД Коммерсант.

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность