GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Судебная практика: процессуальные вопросы в ходе рассмотрения споров

1. Стороны могут выбрать суд для рассмотрения спора о взыскании неосновательного обогащения 

Спор о взыскании неосновательного обогащения не относится к категории тех, в отношении которых в Арбитражном процессуальном кодексе установлен запрет на изменение по соглашению сторон компетентного суда. Поэтому условия договора подряда о подсудности споров по нему конкретному арбитражу является правомочным. Так решил Верховный суд РФ.

2. Суд может продлить срок подачи кассационной жалобы только по уважительной причине

Если податель кассационной жалобы не смог предоставить доказательств того, что он пропустил срок в один месяц, предусмотренный на обжалование судебных актов, принятых апелляционными судами, то его жалоба может быть отклонена. Именно так поступил Суд по интеллектуальным правам.

3.Почта не виновата в нарушении сроков доставки судебных извещений

Верховный суд отказал ФССП России в привлечении к административной ответственности за нарушение сроков и порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений почтового отделения. Судьи не нашли в действиях предприятия события и состава вменяемого правонарушения.

4. Арбитражные суды могут рассматривать жалобы на постановления об административных правонарушениях

Конституционный Суд РФ решил, что арбитражные суды вправе рассматривать дела об оспаривании решения административного органа о привлечении юридического лица или индивидуального предпринимателя к административной ответственности, при условии, что допущенное нарушение было связано с осуществлением таким лицом экономической деятельности, направленной на получение дохода.

ppt.ru
 

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность