GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Судебная практика: споры о первичных документах

1. В путевом листе должна быть полная информация о маршруте ТС за смену

Отсутствие в путевом листе данных о маршруте транспортного средства делает невозможным списание понесенных расходов на горюче-смазочные материалы. К такому выводу пришел Арбитражный суд Поволжского округа.
 

2.Выцветший кассовый чек не может служить основанием для вычета по НДС

Кассовый чек, приложенный к путевому листу и подтверждающий факт приобретения топлива на заправке, не может служить первичным документом и основанием для получения вычета по НДС, если он выцвел и данные на нем перестали читаться. Так решил Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.


3. Ошибки в больничном листке не всегда являются основанием для отказа в зачете расходов работодателя на выплату пособия

Если при заполнении больничного листка врач допустил ошибку в написании фамилии больного, это не может являться безусловным условием для отказа работодателю в возмещении средств, потраченных им на выплату пособия работнику. Такое решение принял Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.
 

4. Утеря или порча счетов-фактур лишает налогоплательщика права на вычет НДС

Если организация-налогоплательщик не смогла предъявить в ходе проверки органом ФНС оригиналы счетов-фактур, на основании которых ей был заявлен вычет по НДС, налоговики вправе отменить вычет и привлечь налогоплательщика к ответственности. К такому выводу пришел Арбитражный суд Волго-Вятского округа.
 

ppt.ru

 

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность