GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Порядок отвода судей может измениться

На рассмотрение Государственной Думы поступил законопроект № 169604-7, который должен внести поправки в статью 19 Гражданского процессуального кодекса РФ в части изменения порядка отвода судей. Автором документа стал парламент Кабардино-Балкарской республики. Документ уже получил поддержку Комиссии Совета законодателей при Федеральном собрании РФ по координации законотворческой деятельности. Депутаты предложили запретить повторно заявлять отвод судье, если ранее это же лицо по тем же основаниям уже подавало ходатайство об отводе, которое было отклонено.

Необходимость внесения подобных изменений депутаты объясняют тем, что в ГПК РФ не урегулирован порядок действий суда при повтор­ном заявлении отвода судье по одним и тем же основаниям. В результате таких повторных отводов, которые заявляют недобросовестные лица, участвующие в деле, затягиваются сроки рассмотрения гражданских дел. Авторы инициативы характеризуют такие действия, как злоупотребление правом заявлять отводы. Они напоминают, что нормами статьи 24 Арбитражного процессуального кодекса  и нормами статьи 34 Кодекса административного судопроизводства закреплено ограничение права заявлять повторный отвод тем же лицом. Отсутствие же аналогичного регулирования сходных правоотношений в ГПК, как отмечено в пояснительной записке к проекту, является "безусловным пробелом".

Законопроект зарегистрирован в нижней палате парламента и направлен Председателю Госдумы. Дата его рассмотрения пока не определена.
 

Источник: http://ppt.ru/news/139077

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность