GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

В Уголовном кодексе появится понятие неимущественного подкупа

Генеральная прокуратура России обратила внимание на то, что для выполнения требования европейской Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию в Уголовный кодекс необходимо ввести понятие "неимущественного подкупа". Об этом сообщил журналистам первый заместитель генпрокурора Александр Буксман, который попросил законодателей внести необходимые поправки о "получении услуг неимущественного характера" в статью 204 УК РФ "Коммерческий подкуп" и статью 290 УК РФ "Получение взятки".
Если не сделать необходимых изменений до 31 июля 2017 года, Россия не пройдет проверку на выполнение рекомендаций Группы государств против коррупции (ГРЕКО) и представить необходимый отчет. Соответствующие изменения уголовного права, ужесточающие наказание за коррупцию и разработанные по рекомендациям ГРЕКО, поддерживает Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Однако, внесенный в парламент законопроект предполагает только введение ответственности за коммерческий подкуп третейских судей, но не учитывает подобные преступления в других областях. Прокуроры считают, что нужно расширить его действие.
Кроме того, Генпрокуратура выступает за увеличение срока давности привлечения к уголовной ответственности за дачу взяток минимум до шести лет. На рассмотрении в Госдуме уже находится законопроект, отменяющий срок давности по отдельным коррупционным преступлениям. Прокуратура поддерживает такие меры в отношении коммерческого подкупа, нецелевого расходования бюджетных средств и получении взятки.
 

http://ppt.ru/news/138951

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность