GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Утвержден профстандарт защиты по уголовным делам

Отныне защитникам запрещено уклоняться от участия в судебных процессах.
Стандарт участия профессионального защитника в уголовном судопроизводстве был утвержден профессиональным сообществом юристов на  VIII Всероссийском съезде адвокатов. Этот документ был разработан специально созданной согласительной комиссией ФПА под руководством первого вице-президента Евгения Семеняко. Стандартом определены требования к защитникам в уголовном процессе и уточнены их обязанности и права. В других странах давно существуют стандарты оказания юридических услуг, а для российских юристов это является первым подобным документом, как отметил в своем выступлении, представляя профстандарт, глава ФПА Юрий Пилипенко. Подготовленные рекомендации были названы им своевременными и необходимыми для успешной работы профессиональных защитников.

Стандарт по сути содержит минимальные требования к деятельности адвоката, осуществляющего защиту по уголовному делу. Порядок его применения на практике будет разъяснять Комиссия по этике и стандартам ФПА. Основанием для принятия адвокатом поручения на защиту лица от уголовного преследования является соглашение об оказании юридической помощи либо постановление о назначении защитника. В Стандарте определено, что защитники не имеют права уклоняться от участия в судебных заседаниях, а также приведены правила проведения первого свидания с подзащитным и согласования позиции защиты по делу. Документ регламентирует порядок сбора доказательств, а также участия в ведении протокола судебных заседаний. Кроме того, в нем регламентирован порядок выхода адвоката из уголовного процесса. Ожидается, что за игнорирование защитниками этих требований, они будут лишаться своего статуса. 
 

http://ppt.ru/news/138944

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность