GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Пленум Верховного суда разъяснил вопросы упрощенного производства

Пленум Верховного Суда РФ опубликовал постановление от 18.04.2017 N 10, в котором актуализировал разъяснения по некоторым важным вопросам применения российскими судами положений Гражданского процессуального кодекса РФ и Арбитражного процессуального кодекса РФ об упрощенном производстве. Прежнее постановление Пленума ВАС РФ от 08.10.2012 N 62, которое регулировало упрощенное производство только по нормам АПК РФ, признано не подлежащим применению.

Упрощенное производство предусмотрено нормами главы 29 АПК РФ и главы 21.1 ГПК РФ и представляет собой специальный порядок рассмотрения дел. В гражданском процессе этот порядок появился совсем недавно, а арбитражные суды помимо дел искового производства могут рассматривать в упрощенном порядке дела, возникающие из административных и иных публичных правоотношений.

Разъяснения по упрощенному производству от ВС РФ:

Право на подачу искового заявления для рассмотрения дела в порядке упрощенного производства есть у граждан и индивидуальных предпринимателей, организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления и пр. Прокуроры имеют право на такое обращение только в суды общей юрисдикции. Верховный суд в своем постановлении разъяснил спорные вопросы, которые могут возникнуть в процессе: рассмотрения дел в порядке упрощенного производства; перехода к рассмотрению дела по общим правилам искового производства или по правилам производства по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений. Также ВС РФ высказал свою позицию по видам судебных актов, которые могут быть приняты по делам, рассматриваемым в порядке упрощенного производства, и уточнил порядок их обжалования.
 

http://ppt.ru/news/138910

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность