GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Юристы компании CLC подготовили команды к успешному выступлению в конкурсе учебных судов

21-22 марта 2017 г. состоялся 11-й конкурс учебных судов имени Принца П. Г. Ольденбургского для школьников Санкт-Петербурга. В нем приняли участие команды из 13 школ города.

В учебном судебном заседании используется процедура, аналогичная правилам Международного конкурса учебных судов для школьников, который ежегодно проходит в Гааге. Стороны формулируют и аргументируют позицию по нескольким вопросам (проблемам), представленным в учебном деле. Казус, предложенный конкурсантам в этом году, был посвящен проблеме пределов охраны личных неимущественных прав (права на изображение и права на неприкосновенность частной жизни) в их соотношении с правом на свободу выражения мнения.

Сотрудники юридической компании CLC – Ольга Паутова, Анастасия Демченко и Артем Рыжов, выступили в роли тренеров двух команд из Академической гимназии № 56 г. Санкт-Петербурга. В течение нескольких недель наши коллеги работали со школьниками над юридической позицией, помогали выстроить непротиворечивую и убедительную аргументацию, оттачивали навыки публичных выступлений.

По результатам конкурса команды, подготовленные нашими юристами, заняли первое и третье место. Поздравляем коллег и их подопечных и желаем удачи в финале конкурса, который состоится 9 апреля 2016 г. с участием московских команд.

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность