GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Срок расследования экономических дел могут увеличить

В Следственном комитете предлагают в два раза увеличить срок расследования дел, связанных с экономическими преступлениями. Следователи говорят, что отведенных двух месяцев им недостаточно для полноценного сбора и анализа документов и фактов.

Рабочая группа по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства при президенте анализирует возможность удвоить сроки расследования экономических преступлений – с 2 до 4 месяцев. Эта инициатива принадлежит Следственному комитету РФ, где ссылаются на нехватку времени на качественное расследование. Следователям из предусмотренных законом 60 дней фактически остается намного меньше времени, поскольку надо изучить большой объем документов и фактов. В итоге непосредственно на предварительное следствие времени мало.

Еще одно предложение – позволить продлевать сроки расследования по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях, а также о преступлениях предпринимателей на полгода. Кроме того, СКР хочет получить право продлевать время на предварительное следствие по обычным уголовным делам на 3 месяца, а не на 2, как предусмотрено в действующем законодательстве.

Предложения следователей уже раскритиковали некоторые эксперты и защитники бизнеса. По их мнению, новые возможности будут затягивать расследования, что приведет к еще большему давлению на предпринимателей, а также не исключает роста числа злоупотреблений со стороны правоохранительных органов.

ppt.ru

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность