GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Судебная практика: административная ответственность

Конфискация, штрафы, дисквалификация и даже общественные работы – все это административные наказания. Суд может назначить штраф и конфискацию товара за провоз по территории России запрещенной к ввозу сельхозпродукции, а если не уплатить штраф вовремя, то его размер вырастет в два раза. Эти и другие решения – в обзоре судебной практики.

 1. Конкурсный управляющий может быть оштрафован за свои действия в ходе процедуры банкротства. За неправомерные действия при банкротстве, в частности, за несвоевременное включение в ЕФРСБ сведений о результатах инвентаризации имущества должника арбитражный управляющий может быть привлечен к административной ответственности и ему может быть назначен штраф. Так решил Верховный суд РФ.

 2. За транзит по территории России товара, запрещенного к ввозу, положен административный штраф и конфискация товара. Если организация не смогла представить доказательств соблюдения установленных запретов при ввозе в Россию и транзите через ее территорию товаров, запрещенного к ввозу в соответствии с утвержденным Перечнем сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, она должна быть привлечена к административной ответственности.

 3. Если не уплатить вовремя административный штраф, его размер увеличится вдвое. За несвоевременную уплату административного штрафа предусмотрена ответственность для организаций - неуплаченный штраф в двойном размере. Такую меру ответственности можно применить даже в том случае, когда задержка в оплате произошла из-за попытки обжаловать законность этого штрафа и доказать невиновность в совершении инкриминируемого правонарушения.

4. Работодатель несет ответственность за соблюдение порядка найма бывших чиновников. За привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, на условиях трудового договора с нарушением установленного законом порядка, наступает административная ответственность у должностного лица организации, которое приняло такое решение и подписало трудовой договор.

 http://ppt.ru

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность