GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Судебная практика по госзакупкам и тендерам

Проведение закупок и участие в них является сложной процедурой, как для заказчиков, так и для поставщиков. Неудивительно, что в процессе проведения тендера и исполнения контрактов возникают спорные ситуации, требующие разрешения в арбитражных судах. В обзоре судебной практики - споры о закупках и государственных контрактах.

1. Закупка у единственного поставщика может проходить по правилам, утвержденным заказчиком. Заказчик может разработать и утвердить положение о порядке размещения заказов, используя такой способ закупки, как закупка у единственного поставщика.

2. Банковская гарантия по государственному контракту может быть выплачена заказчику при условии наступления предусмотренных ей обстоятельств. Если банковской гарантией не была предусмотрена выплата заказчику при нарушении сроков выполнения работ, при условии, что сами работы по государственному контракту уже выполнены, арбитражный суд может отказать во взыскании денежных средств. 

3. Поставщик должен сообщить покупателю о том, что товар готов к отгрузке. Покупатель товара, который пропустил сообщение о том, что товар готов к отгрузке, не может требовать возврата внесенного за товар аванса из-за несоблюдения сроков поставки. Такой покупатель должен оплатить отгруженный ему товар в полном объеме.

4. Работы, выполненные по государственному контракту, должны соответствовать ГОСТу. Если комиссионными актами эксплуатационного контроля выявлено несоответствие работы, выполненной по государственному контракту, требованиям ГОСТа в течение гарантийного периода, заказчик может взыскать с подрядчика неустойку.

 http://ppt.ru/news/138083

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность