GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Судебная практика по делам об интеллектуальных правах

Права на результаты интеллектуального труда стоят не меньше любых материальных ценностей. Они охраняются законом, поэтому споры об интеллектуальных правах часто заканчиваются в суде. В обзоре судебной практики - решения Суда по интеллектуальным правам.

 1. Правовая охрана товарных знаков не прекращается, если правообладатель не использовал их по уважительной причине. Неиспользование товарного знака правообладателем на протяжении трех лет в связи с тем, что он находился в процессе конкурсного производства и был фактически лишен возможности по управлению предприятием, не прекращает его прав на этот товарный знак.

 2. Планы на будущее не дают оснований для прекращения правовой охраны товарного знака. Если Роспатент оставил в силе правовую охрану товарного знака по заявлению организации, которая находилась в стадии конкурсного производства в деле о банкротстве и фактически не осуществляла деятельность с использованием своего фирменного наименования по оказанию услуг, он действовал в соответствии с законом, если заявитель только имеет намерение использовать спорное наименование.

3. Обеспечительные меры должны соблюдать баланс интересов сторон. Обеспечить поданный иск путем запрета совершать действия по регистрации договоров об отчуждении исключительного права на товарные знаки в рамках дела о банкротстве возможно только в том случае, если ранее наложенные судом обеспечительные меры являются недостаточными и еще одна мера не нарушит баланс интересов всех сторон.

4. За просрочку выплаты вознаграждения по лицензионному договору положена неустойка. Если организация допустила возникновение задолженности по выплате вознаграждения по лицензионному договору, то с нее можно взыскать неустойку, в соответствии с требованиями законодательства и условиями договора.

 5. Задолженность по сублицензионному договору можно взыскать только при наличии надлежащих доказательств. Если организация утверждает, что ей не уплатили в полном объеме роялти по сублицензионному договору о предоставлении права использования программного обеспечения, она должна предоставить подлинник чека расчетного компонента сублицензионного программного комплекса, а не его копию.

http://ppt.ru

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность