GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Судов станет больше

Верховный суд предлагает увеличить количество судебных инстанций в России. По предложению судей могут быть созданы отдельные суды общей юрисдикции в округах для апелляции и кассации. Реформу обсудят на Съезде судей в декабре 2016 года. На суды общей юрисдикции Верховный суд хочет распространить систему, которая хорошо зарекомендовала себя в арбитражных судах. Апелляции и кассации будут рассматривать отдельные суды, правда кассация будет носить межрегиональный характер. В настоящее время рассмотрением кассационных жалоб занимаются суды регионов РФ. Председатель Верховного суда не уточнил какие именно дела будут попадать в производство новых судов, но очевидно, что они должны будут проверять дела, которые в первой инстанции рассматривали существующие суды субъектов.  

Глава ВС  РФ отметил, что похожая система окружных кассационных судов хорошо зарекомендовала себя в арбитраже и, скорее всего, она будет использована как образец для новых кассационных судов общей юрисдикции. В Верховном суде считают, что такая реформа судебной системы будет способствовать повышению независимости судов, а также более объективному рассмотрению дел. Целью новации является создание полноценной четырехступенчатой системы судопроизводства в России: суды первой инстанции, апелляционные суды, кассационные суды, надзорные суды.

http://ppt.ru 

 

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность