GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Судебная практика по исполнению условий трудовых договоров

Трудовой договор удостоверяет отношения между работодателем и работником. Несоблюдение условий этого документа приводит к наступлению последствий, вплоть до увольнения работника и выплаты компенсаций работодателем. Судам приходится выяснять является ли прогулом нахождение на больничном без информирования работодателя, или почему нельзя уволить директора, если неправильно созвано внеочередное собрание учредителей.

1. За нарушение условий заключения трудового договора с бывшим чиновником работодателю положен административный штраф

Размер административного штрафа для организации-работодателя за нарушение требований законодательства о заключении трудового договора с бывшим госслужащим не может составлять менее половины минимального размера штрафа, предусмотренного соответствующей статьей КоАП РФ. Так решил Верховный суд РФ.

2. Уполномоченные лица по трудовому договору отвечают за несоблюдение требований гражданской обороны

За невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного назначения, а также за непроведение мероприятий по гражданской обороне наступает административная ответственность ответственных лиц, у которых такие обязанности прописаны в трудовом договоре. Так решил Санкт-Петербургский городской суд.

3. Порядок увольнения генерального директора определен требованиями законодательства и условиями трудового договора

Генеральный директор организации может оспорить факт своего увольнения, если внеочередное собрание участников было проведено с нарушением требований законодательства и порядка предусмотренного его трудовым договором. В частности, если один из учредителей не был уведомлен о времени и месте проведения такого собрания и не принимал в нем участия, а в его обязанность, как директора, как раз входит созыв такого собрания. Так решил Арбитражный суд Волго-Вятского округа.

4. Увольнение по окончанию срока трудового договора сокращением не является

При заключении срочного трудового договора, в котором определена дата его окончания, работодатель имеет право уволить работника в эту дату, не получая его предварительного согласия. Такое увольнение является законным и не считается увольнением по сокращению. Так решил Санкт-Петербургский городской суд.

5. Сотрудника, который больше не может исполнять свои обязанности по трудовому договору, можно уволить в отпуске

Работника, который находится в отпуске по нормам Трудового кодекса РФ уволить нельзя. Однако, если возникают обстоятельства, делающие невозможным дальнейшее исполнение работником своих должностных обязанностей по трудовому договору, и такие обстоятельства не зависят от сторон трудовых отношений, работодатель имеет право его уволить. Так решил Ленинградский областной суд.

ppt.ru

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность