GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Судебная практика по процессуальным вопросам

 Подсудность, сроки, стороны процесса и документы - все это имеет важное значения для разрешения любого спора. Процессуальные вопросы - в обзоре судебной практики.

 1. Подсудность может быть определена по месту осуществления деятельности организации. Если организация утверждает, что арбитражный суд был не вправе рассматривать иск, поданный к ней по месту нахождения ее представительства, а такое представительство не зарегистрировано, суд должен установить действительно ли организация осуществляла деятельность в этой местности. Поскольку место осуществления деятельности коммерческой организации может признаваться ее филиалом или представительством независимо от факта их регистрации.

 2. Срок подачи кассационной жалобы может быть продлен только по уважительной причине. Если податель кассационной жалобы не смог предоставить доказательств того, что он пропустил срок в 1 месяц, предусмотренный на обжалование судебных актов, принятых апелляционными судами, то его жалоба может быть отклонена.

3. ФНС имеет право взыскать НДФЛ только в пределах срока давности. Налоговый орган утрачивает возможность взыскания НДФЛ с налогового агента, если пропустил срок принудительного взыскания, установленный в Налоговом кодексе РФ.  

4. Суд должен указать куда подавать иск, отклоненный по подсудности. Если арбитражный суд, отклоняя иск указал, что данный спор не подсуден арбитражному суду и не связан с осуществлением предпринимательской или иной экономической деятельности, он должен также указать в какой суд следует обратится за разрешением спорной ситуации.

5. Здание нельзя признать самостроем после истечения срока давности. Уполномоченные органы могут обращаться в суд для признания здания самовольной постройкой и обязания ее владельца снести его, только в пределах законодательно установленных сроков исковой давности. В противном случае суд сохранит здание за его владельцем, как это сделал Арбитражный суд Московского округа.

6. Исполнение обязательств по госконтракту не рассматривается в составе требований кредиторов при банкротстве. Заказчик по государственной закупке вправе требовать от поставщика исполнения обязательств по поставке продукции, вне зависимости от введения в отношении организации процедуры наблюдения, при условии, что обязательства не являются денежными. Так решил Арбитражный суд Центрального округа.

http://ppt.ru

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность