GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

При регистрации в ЕГРЮЛ и ЕГРИП потребуют справки об отсутствии исполнительных производств

Министерство юстиции разрабатывает поправки к Федеральному закону от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и Федеральному закону от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».  Об этом ведомство сообщило  на Федеральном портале размещения проектов нормативных актов. Текст планируемых изменений пока не опубликован, но из пояснительной записки ясно, что будет дополнен список документов, необходимых для регистрации бизнеса.

Из разъяснений следует, что чиновники хотят включить в перечень документов, необходимых при регистрации нового юридического лица или индивидуального предпринимателя, справку об отсутствии непогашенной задолженности по исполнительным производствам. Эта бумага понадобится для открытия абсолютно новой компании и для регистрации юрлица после реорганизации. Потенциальным индивидуальным предпринимателям также придется доказывать отсутствие просроченных долгов и обязательств.

Изменения необходимы для сокращения количества случаев уклонения юридических и физических лиц от исполнения требований исполнительных документов имущественного характера. Сейчас часто путем реорганизации или ликвидации юридического лица-должника создается новая компания, у которой нет долгов по исполнительным листам. Долги остаются непогашенными, но спрашивать не с кого.

В Минюсте предполагают, что новая справка станет обязательной уже с января 2017 года. Но пока законодательная инициатива проходит общественное обсуждение, поэтому неизвестно, успеют ли чиновники и депутаты утвердить ее до конца года.

ppt.ru

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность