GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Госзакупки стоимостью более 1 миллиарда рублей вынесут на общественное обсуждение

Правительство РФ приняло постановление от 22.08.2016 N 835  "Об утверждении Правил проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".  Документ устанавливает с 2017 года обязательный  механизм общественной оценки качества дорогостоящих закупок. Государственные и муниципальные заказчики, которые предлагают контракты с начальной ценой более 1 миллиарда рублей, с 1 января 2017 года будут обязаны представить документацию закупки на рассмотрение независимых экспертов. Как следует из постановления Правительства России, обсуждение таких контрактов является обязательным.

Высказаться относительно предмета закупки, начальной цены, способа закупки и иных условий планирующегося контракта смогут все без исключения – от чиновников и представителей государственных и унитарных предприятий до сотрудников зарубежных организаций и отечественных индивидуальных предпринимателей. Единственное, что общество оценить не сможет, - это закрытые заказы, заказы в сфере обороны, а также заказы у единственного поставщика по указанию президента или правительства.

Фактически обязательное обсуждение дорогостоящих закупок будет проходить так же, как и изучение проектов нормативных актов на едином портале размещения информации. На анализ запланированной закупки экспертам дадут не менее 20 дней. Причем власть хочет, чтобы заявленную документацию проверяли на наличие коррупционных факторов (например, завышенная начальная цена) и соответствие требованиям законодательства, а также на предмет приоритетности – насколько такая закупка в целом необходима государству.

Чтобы исключить возможность сокрытия общественного мнения, все замечания и предложения по закупке планируется сделать доступными для широкого круга пользователей. Общественное обсуждение должно проводится в разделе "Обязательное общественное обсуждение закупок" официального сайта единой информационной системы в сфере закупок в сети Интернет, а также в виде очных публичных слушаний. Система работает с 1 января 2016 года.

ppt.ru

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность