GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Судебная практика по делам о налоговых декларациях и других отчетах

Штраф за несвоевременную сдачу отчета могут снизить с учетом смягчающих обстоятельств.

Если организация опоздала с предоставлением в налоговый орган декларации по НДС из-за некорректной работы почтовой связи, то факт совершения нарушения смягчается данным обстоятельством. Поэтому суд может уменьшить размер штрафа, как это сделал Арбитражный суд Московского округа.

Организация обязана самостоятельно исчислить земельный налог в декларации

Если организация подала в ФНС налоговую декларацию по земельному налогу, но самостоятельно не исчислила и не уплатила сумму налога, по соответствующей налоговой ставке, она совершила налоговое правонарушение и должна понести ответственность. К такому выводу пришли арбитры Тринадцатого арбитражного апелляционного суда. 

Предприниматель на УСН может не подавать деклараций по НДС и НДФЛ, в случае утраты права на совмещение с ПСН

При совмещении двух специальных режимов налогообложения - УСН и ПСН, и утрате права на применение последнего, предприниматель не должен предоставлять в ФНС декларации по НДС и НДФЛ. Налоговая служба не должна применять санкции за непредоставление этих отчетов. Так решил Арбитражный суд Московского округа. 

ПФР не может оштрафовать плательщика взносов за вовремя отправленный по ТКС расчет

Если организация направила в Пенсионный фонд расчетные формы по страховым взносам в установленные сроки, используя телекоммуникационные каналы связи, то ПФР не вправе взыскивать штрафы и пени за нарушение сроков предоставления отчетов. Так решил Арбитражный суд Западно-Сибирского округа. 

Директор организации отвечает за достоверность сведений в декларации по НДС

Генеральный директор организации несет ответственность за достоверность сведений, указанных в налоговой декларации по НДС не только перед органом ФНС, но и перед самой организацией. Налоговики могут взыскать нанесенный его действиями ущерб в судебном порядке. К такому выводу пришел Верховный суд Республики Коми. 

 ppt.ru

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность