GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

При продаже недвижимости за рубежом налогоплательщик имеет право на вычет по НДФЛ

Минфин России подчеркнул, что место нахождения имущества для целей использования вычета при его продаже значения не имеет. Таким образом, даже если недвижимость расположена на территории иностранного государства, после ее отчуждения можно рассчитывать на имущественный вычет по общим правилам.

Напомним, правом на него обладают налогоплательщики, которые продали некоторые объекты, находившиеся в собственности менее пяти лет (а для унаследованной от родственников, приватизированной или перешедшей по договору ренты недвижимости или объектов, приобретенных до 1 января 2016 года, – менее трех лет). К ним относятся жилой дом, квартира, комната (включая приватизированные жилые помещения), дача, садовый домик или земельный участок либо доля в указанном имуществе. Размер вычета в целом за налоговый период не может превышать 1 млн руб.

Вместо получения вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих налогооблагаемых доходов на сумму расходов по приобретению проданного имущества. При этом расходы должны быть документально подтверждены, прежде всего, платежными документами. А вот с вычетом при приобретении имущества ситуация обратная: претендовать на такой вычет в размере 2 млн руб. могут налогоплательщики, приобретающие недвижимость исключительно на территории России (подп. 3 п. 1 ст. 220 НК РФ).

ГАРАНТ.РУ



© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность