GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Налоговые платежи разрешат уплачивать третьим лицам

Федеральная налоговая служба завершила разработку законопроекта, разрешающего добровольно оплачивать налоговые платежи, сборы, а также штрафы и пени третьим лицам. Целью нового нормативного акта ведомство называет «необходимость совершенствования порядка уплаты налогов, сборов и урегулирования задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов».

В настоящее время редакция статьи 45 Налогового кодекса РФ не предусматривает возможности уплачивать налоги за своих родственников, друзей или знакомых. Оплатить налог нельзя также за юридическое лицо, даже занимая в нем руководящую должность. 

В качестве круга лиц, который затрагивает инициатива налоговиков, определены граждане, организации и налоговые органы. Исходя из статьи 9 НК РФ, участниками отношений, регулируемых налоговым законодательством, признаются физические и юридические лица, налоговые и таможенные органы. Соответственно, таможенные платежи  законопроект не затрагивает. Необходимые изменения будут внесены в статью 45 НК РФ.

Предполагается, что инициатива внесет изменения в способы уплаты налоговых платежей и даст возможность другому лицу производить их уплату вместо непосредственного плательщика. После одобрения в Минфине и Правительстве РФ, законопроект должен поступить на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

ppt.ru


© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность