GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Неисполнение решения суда может повлечь уголовную ответственность

На Едином портале проектов нормативных актов опубликован законопроект  "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» в части установления уголовной ответственности за неисполнение требований исполнительных документов неимущественного характера. Автором документа является Минюст России.

Уголовный кодекс РФ предлагается дополнить статьей 315. 1 УК РФ. В случае одобрения этой инициативы неисполнение гражданином решения суда может повлечь лишение свободы на 1 год. 

В Минюсте поясняют, что новые нормы направлены на профилактику преступлений, совершаемых против правосудия и выражающихся в неисполнении решений суда или иных судебных актов, обязывающих граждан совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) неимущественного характера. 

Принятие закона позволит привлекать к уголовной ответственности граждан, в случае неисполнения ими без уважительных причин требований неимущественного характера, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании решения суда или иного судебного акта. Осуществлять все следственные действия по новой статье УК РФ будут дознаватели органов ФССП, поэтому принятие инициативы не потребует расширения штата или дополнительных затрат.

В настоящее время в отношении законопроекта закончились общественные обсуждения и независимая антикоррупционная экспертиза, в скором времени он будет направлен в Правительство России для утверждения, после чего поступит в парламент.

 

ppt.ru

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность