GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Запущен реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Компаниям и ИП станет проще доказать свою принадлежность к субъектам малого и среднего предпринимательства. Бесплатный общедоступный реестр, где будут собраны все данные о небольшом бизнесе, заработал с 1 августа.

Федеральная налоговая служба завершила работу над созданием единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. С 1 августа он заработал в полном объеме. Получать всю информацию пользователи смогут в электронном виде с любого стационарного и мобильного устройства в режиме реального времени.

В основе нового реестра – информация о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей. В него попадут налогоплательщики, которые, в соответствии с действующим законодательством, относятся к малым, средним или микропредприятиям. Так, малое предприятие включат в реестр, если его штат не превышает 100 человек, а сумма дохода варьирует от 120 до 800 млн рублей. Условия для внесения в реестр средней компании – количество работников не превышает 250 человек, а предельное значение дохода – не более 2 млрд рублей. Кроме того, налоговики анализируют суммарную долю государства в таких организациях.

Хозяйствующие субъекты не должны представлять никакие документы, поскольку база данных формируется в автоматическом порядке. Однако бизнесменам  предлагают  на всякий случай проверить информацию о себе, а при желании  –  дополнить ее, например, данными о выпускаемой  продукции, опыте исполнения контрактов, об участии в программах партнерства. Все размещенные в государственной базе данных сведения будут распространяться бесплатно, поэтому потенциальные контрагенты смогут узнать больше о возможных партнерах, подчеркивают налоговики.

Реестр МСП публикуется на отдельной странице  ФНС, доступ к которой является свободным. Поэтому предпринимателям больше не надо подтверждать свой статус при участии в госзакупках и программах господдержки, а также при обращении за надзорными каникулами, запланированными на ближайшие три года.

ppt.ru

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность