GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Приговор в электронном виде

Владимир Путин подписал поправки в АПК, ГПК и УПК, за счет которых участники судебных разбирательств теперь смогут направлять ходатайства, заявления, жалобы, представления и прилагаемые к ним доказательства в электронном виде – для этого будет необходимо лишь завизировать документ электронной подписью и подать через спецформу на сайте суда.

Документ, подписанный президентом, вступит в силу с 1 января 2017 года за исключением его отдельных положений.

В соответствии с ним электронными в том числе могут быть и судебные решения. При этом они должны подписываться судьей, следователем или прокурором усиленной квалифицированной электронной подписью.

Судьи в свою очередь могут выносить в электронном виде все судебные акты, кроме тех, в которых содержатся сведения, составляющие охраняемую федеральным законом тайну либо затрагивающие безопасность государства, права и законные интересы несовершеннолетних, а также за исключением решений по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

pravo.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность