GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Изменения в КАС и ЖК РФ

2 июня вступили в силу поправки в два российских кодекса - Жилищный и Кодекс административного судопроизводства. Изменился порядок подтверждения полномочия представителей в суде, а также требования к перепланировке жилых помещений. Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации Федеральный закон от 02.06.2016 N 169-ФЗ "О внесении изменений в статьи 55 и 57 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации" вступил в силу 2 июня 2016 года, с этой же даты начали действовать внесенные им поправки в Кодекс административного судопроизводства РФ. В частности, в новой редакции статьи 55 КАС РФ сказано, что представителями сторон в суде по административным делам могут быть адвокаты и иные лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование. Для подтверждения своих полномочий адвокаты должны представить суду документы, которые удостоверяют их полномочия и статус адвоката в соответствии с федеральным законом. Все остальные представители обязаны представить документы о своем образовании, а также документы, удостоверяющие их полномочия. Статьей 57 КАС РФ определено, что полномочия представителя-адвоката подтверждаются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием, а в отдельных случаях, предусмотренных КАС РФ, также доверенностью.

 Жилищный кодекс Российской федерации 2 июня 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 02.06.2016 N 175-ФЗ "О внесении изменений в статьи 26 и 154 Жилищного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Закон внес поправки в две статьи ЖК РФ. В частности, новой редакцией статьи 26 ЖК РФ определено, что для подтверждения факта перепланировки собственник жилого помещения может не представлять все документы, перечисленные в пункте 2 настоящей статьи, если его право на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Из статьи 154 ЖК РФ удалено требование включать плату за коммунальные услуги, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме в случае его непосредственного управления собственниками помещений, в состав стоимости коммунальных услуг.

http://ppt.ru

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность