GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Верховный суд оценит все поправки в УПК

Профильный комитет ГД в ходе заседания 6 июня одобрил законопроект, позволяющий вносить в ГД поправки в Уголовно-процессуальное законодательство только после отзыва Верховного суда. 

Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента еще в конце 2007 года. Законотворцы предлагали сделать официальный отзыв Верховного суда обязательным документом, сопровождающим все инициативы по изменению Уголовно-процессуального кодекса, вносимые в нижнюю палату парламента. Соответствующей статьей (14.1) предлагается дополнить ФЗ"О введении в действие Уголовно-процессуального кодекса РФ"

Аналогичный порядок уже действует в отношении законопроектов, направленных на внесение изменений в Уголовный кодекс РФ и, как указано в пояснительной записке к законопроекту, положительно сказывается на качестве вносимых инициатив. В связи с чем законотворцы предлагают распространить правило и на УПК – это позволит "более глубоко и квалифицированно с учетом сложившейся судебной практики подходить к вопросу о необходимости внесения изменения". В то же время, уверены авторы инициативы, нововведение не ограничивает права законотворцев, а лишь регламентирует порядок реализации их прав. 

Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству проект закона поддержал.

http://pravo.ru

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность