GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 
 

<< Архив новостей

Фото и видео стали доказательствами

Нижняя палата парламента в пятницу 15 апреля в третьем чтении приняла закон, позволяющий признавать материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи доказательствами по делу об административном правонарушении. 

Соответствующие поправки предлагается внести в ч. 2 ст. 26.7 КоАП РФ.

По действующей редакции статьи, документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме, а материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации могут быть отнесены к доказательствам. Теперь такие документы будут в обязательном порядке признаваться доказательствами по делу об административных правонарушениях.

За принятие законопроекта ранее высказалось Правительство РФ, отметив, что он расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, в частности, позволит представлять в обоснование своей позиции записи видеорегистраторов, а также "скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств" данных материалов.

http://pravo.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность