GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Обзор судебной практики: задолженность по налогам

1. Деньги, перечисленные в счет оплаты налогов, через банк, у которого отозвана лицензия, налоговую задолженность не погасят. Если налогоплательщик осуществил платеж по налоговым обязательствам через банк, у которого на момент оформления платежного поручения уже была отозвана лицензия, он является виновным в возникновении налоговой задолженности и должен уплатить также штрафы и неустойку.

2. ФНС обязана выплатить пеню налогоплательщику, если своевременно не вернула ему задолженность по излишне уплаченному налогу. После проведения камеральной проверки налоговой декларации и подтверждения права налогоплательщика на возврат НДС, налоговая служба обязана вернуть сумму налога. Если этого не произошло, то начиная с двенадцатого дня после проведения проверки начинает течь пеня, которую налоговый орган обязан возместить плательщику НДС.

 3. Задолженность, поступившая ИП после окончания действия патента не влияет на налоговую базу по другим системам. Если ИП получил денежные средства, в счет оплаты оказанных услуг на ПСН, после окончания срока действия патента и в отсутствие надлежащего раздельного учета, он не должен оплачивать с них налоги. Поскольку такие средства не могут формировать налоговую базу по иной системе налогообложения, на которую предпринимателя никто не переводил и права на применение патентной системы налогообложения не лишал.

4. Доходы, полученные ИП от реализации права требования по договорам долевого участия в жилом строительстве облагаются налогом по УСН Предприниматель, который применяет УСН с объектом налогообложения налогом "доходы" обязан включать в налогооблагаемую базу выручку полученную от реализации права требования по договорам долевого участия в строительстве жилья, и доход от реализации квартиры по договору купли-продажи.

5.Недоимка по налогу на прибыль организации не является препятствием для ее ликвидации. Юридическое лицо может быть ликвидировано даже если оно не выполнило обязательств по возврату займов и уплате налога на прибыль организаций. Но только при условии, что налоговая служба не предъявляла требований о выполнении этих обязательствах до ликвидации организации.


ppt.ru/news/135758

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность