GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Обзор судебной практики: срок исковой давности

1. Срок давности взыскания задолженности по кредитным договорам влияет на прибыль банка. Убытки от сделки уступки права требования по кредитам, срок взыскания которых еще не истек можно включать в состав внереализационных расходов банка в целях налогообложения прибыли.

2. Пенсионный фонд имеет право взыскать долги с ИП по страховым взносам в пределах 6 месяцев. Пенсионный фонд должен взыскивать неуплаченные предпринимателем страховые взносы, а также штрафы и пени по ним только в порядке, определенном статьей 19 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». Такой срок составляет 6 месяцев с момента возникновения задолженности.

3. Сроки для разрешения индивидуальных трудовых споров не противоречат Конституции РФ. Конституционный Суд РФ определил, что нормы Трудового кодекса, регламентирующие срок в 3 месяца на обращение в суд по индивидуальному трудовому спору и срок в 1 месяц для споров об увольнении, не противоречат нормам Конституции РФ и не нарушают права граждан.

 4. Срок подачи кассационной жалобы может быть продлен только по уважительной причине. Если податель кассационной жалобы не смог предоставить доказательств того, что он пропустил срок в 1 месяц, предусмотренный на обжалование судебных актов, принятых апелляционными судами, то его жалоба может быть отклонена.

5. Подписание акта сверки прерывает течение срока исковой давности К действиям, которые свидетельствуют о признании долга и прерывают течение срока исковой давности, могут относиться: признание претензии кредитора, частичная уплата должником или с его согласия другим лицом основного долга или сумм санкций, равно как и частичное признание претензии об уплате основного долга. Поэтому подписание акта сверки взаимных расчетов может являться основанием для прерывания течения срока исковой давности. 

www.ppt.ru

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность