GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Обзор судебной практики: административные взыскания

1. Если не уплатить вовремя административный штраф, он вырастет вдвое. За несвоевременную уплату административного штрафа предусмотрена ответственность для организаций - неуплаченный штраф в двойном размере. Такую меру ответственности можно применить даже в том случае, когда задержка в оплате произошла из-за попытки обжаловать законность этого штрафа и доказать невиновность в совершении правонарушения.

2. Судебные издержки не зависят от размера назначенного судом штрафа. Лицо, признанное виновным в совершении административного правонарушения обязано возместить судебные издержки истца в полном объеме, даже если апелляционный суд уменьшил размер административного штрафа, назначенного первоначально.

3. Работодатель несет административную ответственность за несоблюдение законов сотрудниками. Если сотрудник индивидуального предпринимателя нарушил требования налогового законодательства, то административную ответственность в виде штрафа должен понести не лично он, а сам индивидуальный предприниматель.

4. Незаконный ввоз на территорию РФ санкционных товаров карается административным штрафом. Если организация или гражданин не соблюдал запреты или ограничения, введенные Правительством РФ на ввоз товаров на таможенную территорию России, он совершил административное правонарушение и должен понести административную ответственность. 

 


http://ppt.ru

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность