GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Чиновники либерализируют уголовное законодательство для бизнесменов

Минэкономразвития России разработало законопроект, смягчающий ряд норм уголовного законодательства в сфере предпринимательской деятельности. 
Чиновники предлагают увеличить максимальный размер ущерба, нанесение которого приводит к уголовному преследованию, в 1,5 раза. Такое решение они связывают с изменением экономической ситуации в стране и инфляцией. До этого пороговые значения размера причиненного ущерба по экономическим преступлениям пересматривались в 2010 году. За время, прошедшее с тех пор, у российских компаний вырос совокупный оборот и налоговые платежи почти в 2 раза. Поэтому по всем статьям Уголовного кодекса РФ, которые предусматривают ответственность за совершение преступлений в сфере экономики в зависимости от размера ущерба, крупный и особо крупный размер должны быть проиндексированы в 1,5 раза. Кроме того, Минэкономразвития собирается расширить перечень статей УК РФ, по которым возможно освобождение от уголовной ответственности при совершении преступления в первый раз. 

http://ppt.ru

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность