GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Обзор судебной практики: споры с руководителями

Генеральный директор организации - это особый тип сотрудника, который имеет расширенные права. Поэтому деятельность самого директора нередко становится предметом споров и приводит к обращению в суд его самого, контролирующих органов или собственников предприятия. Новые решения в судебной практике по спорам с руководителями:

1. Директор может быть отстранен от руководства только при наличии веских обстоятельств При наличии иска к действующему руководителю организации обеспечительные меры по его отстранению от совершения сделок, принятия на работу сотрудников с высоким окладом и созыва внеочередных общих собраний участников, могут быть приняты судом только при наличии доказательств того, что директор этими действиями может нанести ущерб организации. Так решил Арбитражный суд Северо-Западного округа.

2. Руководитель организации-банкрота может нести субсидиарную ответственность с ее участниками. Руководитель должника в ходе рассмотрения дела о банкротстве может быть признан судом субсидиарно ответственным по долгам организации. Особенно, при возникновении у такого руководителя обязанности на обращение в суд с заявлением о признании организации банкротом, но не исполнении ее вовремя. Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

 3. Исполняющее обязанности директора лицо не может принимать решений о выплате сотрудникам крупных выходных пособий. Если при замещении генерального директора, находившегося в командировке, должностное лицо организации самостоятельно приняло решение об увольнении нескольких сотрудников и выплате им компенсаций при увольнении в несколько раз превышающих их ежемесячную заработною плату, то оно совершило злоупотребление правом и должно возместить причиненные такими действиями убытки. Так решил Верховный суд РФ.

 4. При увольнении директор имеет право на компенсацию неиспользованного отпуска. При увольнении руководителя организации по инициативе собственников, ему должна быть выплачена компенсация трехмесячного заработка и компенсация за неиспользованный отпуск, в установленном законом порядке. Так решил Санкт-Петербургский городской суд.

5. Директор организации может быть уволен по желанию ее собственников. Наемный руководитель организации может быть уволен по решению учредителей без объяснения причин. Такое право собственников организаций предусмотрено нормами Трудового кодекса РФ. Главное, чтобы при увольнении бывшему директору были выплачены все положенные по закону компенсации. Так решил Хабаровский краевой суд.

http://ppt.ru

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность