GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Госдума сегодня во втором чтении приняла проект поправок в Арбитражный процессуальный кодекс РФ.

Унифицировать некоторые процессуальные процедуры, применяемые судами общей юрисдикции и арбитражами в ходе рассмотрения дел, предложил Верховный суд РФ

Документом устанавливается обязательный претензионный порядок или иной досудебный порядок урегулирования споров. Исключения касаются дел, к которым неприменимы общие правила в силу особенности их рассмотрения. К ним относят дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение; о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство, о банкротстве, по корпоративным спорам, а также дела о защите прав и законных интересов группы лиц. Список также дополнен делами об оспаривании решений третейского суда и о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования.

Предусматривается, что экономические споры, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, могут быть переданы на разрешение арбитражного суда после использования досудебного порядка. При этом увеличен предельный размер исков по делам, которые подлежат рассмотрению в порядке упрощенного производства: с 300 000 руб. до 500 000 руб. для юрлиц; с 100 000 руб. до 250 000 руб. – для индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, в арбитражном процессуальном законодательстве появится такая ускоренная форма производства, как судебный приказ. Под ним будет пониматься судебный акт, вынесенный судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм и основанный на бесспорном требовании взыскателя. Такой приказ будет выдаваться по делам, заявленные исковые требования в которых не превышают 400 000 руб.

http://pravo.ru

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность