GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Реформа третейских судов, которую готовили полтора года, запущена.

29 декабря 2015 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 29.12.2015 № 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации". 
Законом установлен обновленный порядок деятельности третейских судов в России. Документом не просто регламентированы новые требования к созданию и правам третейских судов, но и предусмотрена системная реформа всей процедуры третейского разбирательства в Российской Федерации. Результатом реформы должна стать независимость третейских судов от крупного бизнеса и интеграция их в общероссийскую судебную государственную систему.Любая организация или гражданин, заключившие со своими контрагентами третейское соглашение, смогут обращаться в третейские суды, при условии заключения третейского соглашения. Само соглашение, в соответствии с новыми требованиями, также получит новые форму и содержание.При этом, третейские судьи получат возможность прибегать к ресурсам государственных арбитражных судов в части сбора доказательств и вызова для участия в процессе различных лиц - от участников и свидетелей, до экспертов. Кроме того, у них появится иммунитет, за исключением ответственности в рамках гражданского иска по уголовному делу. А в отношении принятых решений будет установлен порядок их исполнения и обжалования.

http://ppt.ru
 

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность