GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Патентные споры будут рассматривать по видеоконференц-связи

Палата по патентным спорам при Федеральной службе по интеллектуальной собственности с 15 января 2016 года приступит к дистанционному рассмотрению заявлений от жителей регионов с помощью системы видеоконференц-связи, сообщили в пресс-службе Роспатента.

В настоящее время для представления своей позиции сторонам или их представителям необходимо лично присутствовать на заседаниях палаты в Москве. В случае их отсутствия решение принимается заочно. Такой порядок вызывал недовольство изобретательского сообщества, небольших региональных компаний, тратившихся на проезд, гостиницы и найм патентных поверенных. При этом в 2015 году порядка 260 дел (15% от общего количества) проходили с участием региональных представителей.

Практика "удаленного" проведения судебных заседаний с ноября 2010 года используется в арбитражном судопроизводстве. В Роспатенте подчеркивают, что система дистанционного рассмотрения споров будет проста и удобна в использовании. Система генерирует уникальные ссылки для каждого заседания, участие в котором не требует установки дополнительного программного обеспечения. Для идентификация сторон в объектив веб-камеры достаточно будет показать паспорт и документы, дающие право на представление интересов стороны. Одновременно к участию в процессе можно подключить до 20 удаленных точек в разных регионах страны.

По словам руководителя ведомства Григория Ивлиева, практика дистанционного рассмотрения споров в палате по патентным спорам – один из шагов на пути "обеспечения большей доступности госуслуг, оказываемых Роспатентом".

Источник: http://pravo.ru/news/view/124875/

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность