GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Александр Бастрыкин предложил реформировать институт следствия

Глава СКР Александр Бастрыкин считает необходимым реформировать действующее уголовно-процессуальное законодательство, которое ставит следователя на сторону обвинения и тем самым лишает объективности. Об этом он заявил, выступая на Всероссийской научно-практической конференции "Державинские чтения" в Казани.

"Следователь сегодня – это не объективный исследователь, как следственный судья и судебный пристав как в дореформенной России. Мы сторона обвинения. Это, мне кажется, принципиальная ошибка нашего уголовно-процессуального законодательства, потому что следователь должен быть объективен", – заявил Бастрыкин.

По мнению главы СКР, институт судебного следователя, существовавший в дореволюционной России более эффективен: "Смысл был такой, который я полностью разделяю: судебный следователь не сторона обвинения, это независимый исследователь".

Бастрыкин также подчеркнул, что стоит вернуться к тому, чтобы следователь занимал нейтральную позицию, и призвал к обсуждению этой темы.

Источник: http://pravo.ru/news/view/124296/

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность