GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Президент утвердил поправки в НК по налогам на проценты с банковских вкладов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым изменяется принцип исчисления налоговой базы для доходов физлиц в виде процентов по банковским вкладам. Документ размещен на портале официального опубликования.

Согласно закону, для определения налоговой базы при получении доходов в виде процентов по банковским вкладам будет учитываться действующая ставка рефинансирования Центробанка.

В частности, не будут учитываться проценты по рублевым вкладам, размер которых на дату заключения договора либо его продления не превышал действующую ставку рефинансирования ЦБ, увеличенную на пять процентных пунктов. Уточняется также, что во время начисления процентов их размер не должен повышаться, а с момента, когда процентная ставка по рублевому вкладу превысила ставку рефинансирования ЦБ РФ, увеличенную на пять процентных пунктов, должно пройти не более трех лет. В отношении процентов, начисленных с 15 декабря 2014-го по 31 декабря этого года, ставка рефинансирования ЦБ будет увеличиваться на десять процентных пунктов.

Также вводится порядок исчисления налогов с платы за использование средств членов кредитного потребительского кооператива и процентов за использование сельскохозяйственным кредитным потребкооперативом средств, привлекаемых в виде займов от пайщиков.

Помимо этого, срок уплаты транспортного, земельного налога и налога на имущество физлиц изменяется с 1 октября на 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Источник: http://pravo.ru/news/view/124192/

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность