GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

Порядок проведения госконтроля за деятельностью региональных органов власти предлагается оптимизировать

Контрольно-надзорную деятельность в отношении органов госвласти субъектов РФ и и их должностных лиц хотят скоординировать. В Госдуму внесен соответствующий правительственный законопроект.

Предлагается закрепить системный подход к проведению госконтроля (надзора) за деятельностью органов госвласти субъектов РФ и их должностных лиц. В частности, планируется детализировать вопросы проведения проверочных мероприятий. Кроме того, разработаны единые подходы к организации плановых и внеплановых проверок. При этом предусмотрено, что периодичность проведения проверок в отношении одного и того же регионального органа власти или его должностного лица не должна превышать одного раза в два года.

Также законопроектом предусмотрены:

  • закрытый перечень случаев проведения внеплановых проверок;
  • возможность проведения внеплановых проверок по поручениям Президента РФ и Правительства РФ, а также на основании требования Генерального прокурора РФ, прокурора субъекта РФ.

Согласно поправкам, Генеральная прокуратура РФ будет формировать ежегодный сводный план проверок деятельности органов госвласти субъектов РФ и их должностных лиц. Такой план будет составлен с учетом ежегодных планов проверок по регионам, подготавливаемых прокуратурами субъектов РФ на основании предложений органов госконтроля. Предполагается, что ежегодный сводный план проверок будет размещаться на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Мероприятия в рамках госконтроля (надзора) нацелены на проверку исполнения органами госвласти субъектов РФ и их должностными лицами Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов и других нормативных правовых актов РФ, конституций (уставов), законов и других нормативных правовых актов регионов. Такой контроль проводится различными госорганами, в том числе территориальными органами федеральных органов исполнительной власти.

Как отмечается в правительственной справке к документу, принятие законопроекта позволит устранить избыточный характер контрольных мероприятий, дублирование функций органов госконтроля различного уровня и несогласованность в их действиях. "Это позволит региональным органам государственной власти эффективно сочетать реализацию властных полномочий и оказание госуслуг с подготовкой и обеспечением своего участия в соответствующих контрольных мероприятиях", – подчеркивают разработчики инициативы.


Источник: http://www.garant.ru/news/669765/#ixzz3rAbSvoIK

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность