GGi Logo
знач. изм.
USD 08/03 58.26 -0.07
EUR 08/03 61.71 -0.15
bid ask
Золото 0 0
Нефть Brent 0 0

 
 
 
 
Cанкт-Петербург
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.77 телефон (812) 327 72 26
office@clc-spb.ru
 

<< Архив новостей

В Госдуму внесен проект Кодекса РФ об административной ответственности (КАО РФ)

Проект Кодекса содержит Общую часть, Особенную часть и Процессуальную часть, состоящие в свою очередь из разделов и глав.

В частности, в Общей части впервые введена норма, определяющая основания административной ответственности, предусмотрены такие принципы привлечения к административной ответственности, как индивидуализация и справедливость. Также впервые обстоятельства, исключающие основания привлечения лица к административной ответственности и основания для освобождения лица от административной ответственности, систематизированы в рамках отдельной главы Общей части Кодекса.

В основу Особенной части проекта КАО РФ положены нормы Особенной части действующего КоАП РФ, которые систематизированы, дополнены и уточнены. Административные наказания в санкциях указанных норм Особенной части приведены в соответствие с положениями Общей части проекта КАО РФ.

В Процессуальной части впервые сформулированы определения понятий "производство по делам о привлечении к административной ответственности", "дело о привлечении к административной ответственности", отсутствующие в действующем КоАП РФ. В зависимости от особенностей порядка осуществления выделены два вида производства по делам о привлечении к административной ответственности: полное производство и упрощенное производство, используемое для ускоренного рассмотрения отдельных категорий дел, в частности дел о нарушениях требований безопасности дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме.

Ранее на общественное обсуждение был вынесен проект нового Кодекса РФ об административных правонарушениях, обсуждение которого завершается 28 ноября 2015 года.

© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность